Борщ детский

Видеорецепт «Борщ детский»:

            На протяжении многих лет свекла считалась полезным продуктом, просто необходимым для детского питания. В ее состав входит множество витаминов и минералов, а также пектин, по сути дела являющийся антиоксидантом для детского организма.

            Увы, есть у этого овоща и недостаток, который должен ограничивать количество его потребления. Свекла является для многих детей аллергеном, поэтому ее желательно применять в небольших количествах.

            Идеальный вариант первого блюда для детей любых возрастов – это борщ детский. Он идеально подходит для детского рациона и позволяет обогатить его разного рода овощами.

Борщ детский

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого мяса, желательно на кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 помидоры черри или 1 большая помидора;
  • 2 листочка лаврового листа;
  • Соль по вкусу.

Борщ детский

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо до готовности (время приготовления будет зависеть от вида мяса).Борщ детский
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке.
  5. Помидоры черри порезать на четвертинки.Борщ детский
  6. Смешать лук, морковь, свеклу, помидоры и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Следует избегать обжарки овощей, так как во время такого приготовления теряется большая часть витаминов и минералов. На этом этапе при приготовлении обычного борща добавляется уксус, но его так же следует избегать – лучше потерять в цвете, чем навредить здоровью малыша.Борщ детский
  7. Пока тушатся овощи, нарезаем картофель.Борщ детский
  8. Мелко режем капусту.Борщ детский
  9. Высыпаем картофель в кастрюлю. Ждем, когда вода закипит.Борщ детский
  • Высыпаем тушеные овощи в кастрюлю.
  • Высыпаем капусту в кастрюлю.
  • Отделяем мясо от костей, режем кубиками, добавляем в кастрюлю.
  • Добавляем соль по вкусу, лавровый лист. Варим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.Борщ детский
  • Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт «Морковные котлеты»

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Комментарии:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Margarita:

    Совет: чтобы свекла не потеряла свой красивый, яркий цвет, нужно после того, как вы потёрли её на мелкой тёрке, выложить её в отдельную мисочу и хорошенько посолить, присыпать солью. Через какое-то время полить растительным маслицем, чтобы закрепить эффект. Соль сохранит цвет свеклы, как и уксус. И уже затем класть эту подготовленную таким образом свеклу на сковороду вместе с морковью и помидорами для тушения. Но! Я кладу эту просоленную, СЫРУЮ (!) свеклу в кипящий бульон и его цвет — цвета самой свеклы, такой яркий-яркий! 🙂 И этот цвет сохраняется долго. На следующий день, после холодильника, борщ становится привычного коричнево-красного цвета.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ВК
 
Логическая игра"Поймайте кота". Попробуйте окружить кота точками для того, чтобы он не убежал с поля. Не получилось? Не беда - начните сначала!
 
© 2018 Sonyaclub
Google+