Ежики с рисом

            Одним из самых моих любимых рецептов являются ежики с рисом. Все мы понимаем, что без мяса малышу никуда, а это блюдо сочетает в себе множество положительных сторон. Во-первых, оно готовится намного проще котлет – для его приготовления не нужно замачивать хлеб в молоке и обваливать готовые котлеты в панировке. Во-вторых, ежики не нужно обжаривать, а для здоровья малыша это огромный плюс.

Кроме того, у готовых ежиков «рисинки» очень интересно торчат в разные стороны, так что кажется, что это действительно ежики.

Список ингредиентов БЛЮДА «ЕЖИКИ С РИСОМ»

Для приготовления ежиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • рис – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Дополнительные ингредиенты для соуса:

  • майонез;
  • зелень.Ежики с рисом

Способ приготовления ЕЖИКОВ С РИСОМ

Для приготовления ежиков нужно:

  1. Рис замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Смешать фарш и яйцо.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Добавить к фаршу лук.Ежики с рисом
  5. В фарш добавить рис, панировочные сухари, посолить.Ежики с рисом
  6. Из фарша вылепить ежики.Ежики с рисом
  7. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, воду и порубленную зелень. Все перемешать.Ежики с рисом
  8. Ежики залить соусом, тушить на медленном огне в течение получаса.Ежики с рисом
  9. Подавать к столу гарнир с ежиками с рисом. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, картофельное пюре. Ежики с рисомПриятного аппетита!

Смотрите также рецепт «Гренки в яичной смеси«.

Навигация

Следующая статья:

Комментарии:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ВК
 
Логическая игра"Поймайте кота". Попробуйте окружить кота точками для того, чтобы он не убежал с поля. Не получилось? Не беда - начните сначала!
 
© 2018 Sonyaclub
Google+