Печенье «Елочки»

Новый Год уже не за горами, и дети с нетерпением ждут этот самый сказочный праздник. Чтобы скрасить томительное ожидание, приготовьте красивое новогоднее печенье «Елочки». Малыши с радостью будут помогать вам в приготовлении и украшении выпечки.

Ингредиенты новогоднего печенья «Елочки»:

Для песочного печенья:

Мука – два стакана;

Сахар – один стакан;

Яйца – две штуки;

Сливочное масло – одна упаковка(180г);

Разрыхлитель теста – один пакетик;

Ванильный сахар – один пакетик.

Для украшения:

Сахар – один стакан;

Яичный белок от двух яиц;

Кондитерская посыпка – один пакетик.Печенье "Елочки"

 

Способ приготовления печенья «Елочки»:

  1. Два куриных яйца соединить с сахаром в одной миске, также добавить ванильный сахар. Взбить миксером или блендером до однородной консистенции.

Печенье "Елочки"

  1. Сливочное масло, предварительно размягчённое, добавить во взбитую яичную массу.

Печенье "Елочки"

  1. Тщательно взбить до однородности.

Печенье "Елочки"

  1. В получившуюся смесь просеять муку. Просеивать нужно для того, чтобы тесто получилось более мягким и нежным. Добавить разрыхлитель теста и тщательно вымешать. Тесто может получиться слишком мягким, тогда в него нужно будет добавить ещё немножко муки. Когда его станет трудно вымешивать ложкой, рекомендуется выложить тесто на стол и продолжать вымешивать руками, пока оно не перестанет быть липким.

Печенье "Елочки"

  1. Убрать получившееся тесто в холодильник не менее, чем на 20 минут.

6

  1. Раскатать пласт примерно в 1 сантиметр.Печенье "Елочки"

 

  1. Далее для приготовления потребуется форма в виде ёлочки. Необходимо вырезать из раскатанного пласта теста печенье.Печенье "Елочки"

 

  1. Выложить печенье «Елочки» на противень, покрытый специальной бумагой для выпечки (пергаментом), поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выдержать около 20 минут. Если ёлочки приобрели слегка румяный оттенок, они готовы.

9

  1. Готовые печенья вынуть из духовки, выложить на тарелку и дать остыть.

10

  1. Печенье «Ёлочки» можно подавать и в таком виде, а можно украсить. Для этого необходимо взбить яичные белки миксером до крепкой пены, в процессе взбивания добавляя сахар и зелёный пищевой краситель (можно без него). Нанести на печенья готовую смесь, посыпать сверху кондитерской посыпкой и дать подсохнуть.

11

 

Смотрите также рецепт «Сосиски с зеленью«.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Комментарии:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ВК
 
Логическая игра"Поймайте кота". Попробуйте окружить кота точками для того, чтобы он не убежал с поля. Не получилось? Не беда - начните сначала!
 
© 2017 Sonyaclub
Google+