Печеночные оладьи

Печень является прекрасным продуктом для детского питания. Особенно полезна она тем детям, которые страдают от низкого гемоглобина. Не зря же большинству беременных и кормящих женщин рекомендуется употреблять в пищу именно этот вид мяса.

Помимо всего прочего, печень является очень нежным, мягким продуктом, который, к тому же, славится своей гипоаллергенностью. Отличный вариант блюда из печени – это печеночные оладьи. Отличным гарниром для них станет картофельное пюре или просто рис.

 ингредиенты для печеночных оладьев

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. печени куриной или свиной;
  • половина репчатого лука;
  • морковь небольшого размера;
  • пара куриных яиц;
  • 3 ст.л. манки и ржаной муки;
  • соль, зелень по вкусу.Печеночные оладьи

Способ приготовления 

Для того, чтобы приготовить оладьи, следует:

  1. Печень как следует промыть под водой несколько раз, а затем измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке.Печеночные оладьи
  2. Зелень мелко измельчить, перемешать с печенью.Печеночные оладьи-2
  3. Добавить в печень 2 яйца, перемешать.Печеночные оладьи-3
  4. В печень добавить муку, манку, посолить, все как следует перемешать. Обжаривать с каждой стороны в течения пяти минут.Печеночные оладьи-4
  5. Подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!Печеночные оладьи

Смотрите также рецепт «Курица в грейпфрутовом соке«.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Комментарии:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ВК
 
Логическая игра"Поймайте кота". Попробуйте окружить кота точками для того, чтобы он не убежал с поля. Не получилось? Не беда - начните сначала!
 
© 2018 Sonyaclub
Google+