Сосиски с зеленью

Интересен тот факт, что сосиска как вид мясного изделия появилось в начале 19 века. Её изобретение приписывают немецкому мяснику Иогану Ланеру. А массовое производство этого деликатеса на территории России началось в советское время, в 1936 году.

Сложно найти ребёнка, который не любит сосиски. Всем нам известно – это не самое полезное для детей лакомство, учитывая все нюансы его производства.

Но, если сделать куриные сосиски с зеленью самостоятельно, то в их полезности можно не сомневаться. Кроме того, куриное мясо, из которого по данному рецепту нам предстоит готовить, относится к ряду диетических, содержит много белка – «строительного материала» клеток. Этот белок отлично усваивается детским организмом.

Куриное мясо отличается низким содержанием холестерина, малой калорийностью и большим количеством витаминов и минералов.

Зелень и чеснок придают сосискам пикантный вкус и аромат. Дети, несомненно, будут в восторге!

Ингредиенты:

Один кг куриного филе (грудка);

Один зубчик чеснока;

Пучок укропа;

Одно яйцо;

Сто пятьдесят миллилитров молока;

Соль по вкусу.

Сосиски с зеленью

Способ приготовления

 

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Для того чтобы фарш получился нежным, сделать это нужно дважды. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Филе в этом случае лучше всего предварительно разрезать на небольшие кусочки.

Сосиски с зеленью

  1. Один зубчик чеснока очистить и натереть на тёрке с мелкими дырочками, можно также пропустить через чеснокодавку.

Сосиски с зеленью

  1. Укроп отделить от крупных веточек и нарезать как можно мельче.

Сосиски с зеленью

  1. Соединить вместе куриный фарш, одно яйцо, молоко, зелень, чеснок. Посолить по вкусу.

Сосиски с зеленью

  1. Всё необходимо тщательно перемешать. Лучше всего воспользоваться блендером.

Сосиски с зеленью

  1. Развернуть примерно 25 см пищевой плёнки, выложить на неё одну столовую ложку фарша.

Сосиски с зеленью

  1. Фарш аккуратно свернуть в сосиску. Плёнку на концах завязать в узел. Готовые сосиски варить в кипящей воде около 5 – 7 минут.

Сосиски с зеленью

  1. Подавать сосиски горячими, с любым видом гарнира. При желании можно поджарить.

Сосиски с зеленью

Смотрите также рецепт «Тыквенные маффины«.

Навигация

Следующая статья:

Комментарии:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ВК
 
Логическая игра"Поймайте кота". Попробуйте окружить кота точками для того, чтобы он не убежал с поля. Не получилось? Не беда - начните сначала!
 
© 2017 Sonyaclub
Google+