Сырники гречневые

Бывает так, что с вечера остается гречневая каша или просто хочется чего-нибудь оригинального. В этом случае не обойтись без этого рецепта — Сырники гречневые.

Они получаются с нежным гречневым ароматом, с хрустящей корочкой и нежной серединой.

Сырники гречневые

Ингредиенты для блюда «сырники гречневые»

— 10 ст. ложек гречневой каши;
— 6 ч. ложек сахара;
— ванилин;
— сода;
— 2 ст. ложек муки цельнозерновой;
— 70 мл кефира;
— яйцо;
— 200 г творога.

Способ приготовления гречневых сырников

1. Гречка перемалывается на блендере до рассечения каждого зернышка примерно в 4 раза.Сырники гречневые2.Творог с яйцом и кефиром взбиваются в блендерной чаше.

Творожная масса вносится в миску с измельченной гречневой кашей.

3. Добавляется сахар, ванилин. Если каша была соленая, то солить больше не стоит.

Сырники гречневые
4. Высыпается мука.
5. Сода гасится кипятком и выливается эта жидкость в общее тесто.
6. Хорошо все вымешивается

Сырники гречневые
7. Ложкой сырники-гречаники выкладываются в разогретое масло (немного масла необходимо).
8. Переворачивать следует после несильного поджаривания на медленном огне под крышкой.
9. Подаются такие гречневые сырники в сочетании с абрикосовым вареньем, сметаной, сливками.

Сырники гречневые

Смотрите также рецепт «Борщ детский»

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Комментарии:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ВК
 
Логическая игра"Поймайте кота". Попробуйте окружить кота точками для того, чтобы он не убежал с поля. Не получилось? Не беда - начните сначала!
 
© 2018 Sonyaclub
Google+