Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом послужит замечательным гарниром к основному блюду. Она хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.

Капуста содержит в своем составе много полезных для человека веществ. Она богата минеральными элементами и витаминами, необходимость в которых для детей и взрослых особенно возрастает зимой.

Поэтому такое блюдо очень популярно именно в это время года, хотя и летом этим овощем не стоит пренебрегать. Его можно также предложить на гарнир людям, которые следят за своей фигурой. Капуста считается одним из самых низкокалорийных продуктов.

Существует много способов приготовления тушеной капусты. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и выглядит аппетитно. Приятную кислинку ей придает чернослив, за счет него вкус блюда получается необычным. К тому же, чернослив придает блюду дополнительную пользу. Капуста, тушеная таким способом, понравится и взрослым, и детям.

Тушеная капуста с черносливомДля приготовления тушеной капусты с черносливом вам понадобятся:

— 1 небольшой кочан капусты,

— 2 средних морковины,

— 1 луковица,

— 300 г чернослива,

— зелень,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

— 2 столовые ложки масла растительного,

— приправы (лаврушка, перец горошком),

— соль Тушеная капуста с черносливом

Способ приготовления тушеной капусты с черносливом

  • Капусту вымойте, разрежьте на две половинки и посеките соломкой Тушеная капуста с черносливом
  • Высыпьте капусту на разогретую сковороду с маслом .Тушеная капуста с черносливом
  • Порезанный кубиками лук поджарьте на отдельной сковороде .Тушеная капуста с черносливом
  • Добавьте к луку тертую морковь .Тушеная капуста с черносливом
  • Через 5-7 минут положите в сковородку к луку и моркови томатную пасту, все тщательно размешайте и высыпьте к капусте. Посолите по вкусу. Оставьте тушиться под закрытой крышкой приблизительно 20 минут.Тушеная капуста с черносливом
  • Чернослив промойте под проточной водой. Замочите на несколько минут в воде, затем воду слейте, а чернослив нарежьте соломкой. Добавьте его к капусте.Тушеная капуста с черносливом
  • Все хорошо перемешайте, добавьте порезанную зелень, приправы. И протушите еще приблизительно 5-7 минут. Капуста должна получиться хрустящей и не слишком мягкой.Тушеная капуста с черносливом

Готовое блюдо «Тушеную капусту с черносливом» можно кушать и теплым, и холодным. Хотя многие предпочитают его все-таки разогревать перед употреблением.

Смотрите также рецепт «Салат со шпинатом«.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Комментарии:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ ВК
 
Логическая игра"Поймайте кота". Попробуйте окружить кота точками для того, чтобы он не убежал с поля. Не получилось? Не беда - начните сначала!
 
© 2018 Sonyaclub
Google+