1 Февраль 2015 admin74 Главная страница » Рецепты Просмотров: 995
В настоящее время существует более ста рецептов гренок, в том числе с сыром, медом, творогом и так далее. Однако классический рецепт, который готовили нам еще наши мамы, бабушки и прабабушки, не теряет своей актуальности и по сей день. Так почему мы считаем, что нашим детям нужны молочные йогурты и смузи, а не классические гренки на молоке и яйцах? Пожалуй, иногда утренний завтрак следует начать не с сыра фета и не со спаржи, а с классического русского рецепта, а продукты найдутся в любом холодильнике! К слову сказать, гренки в яичной смеси являются своего рода аналогом французского тоста, поэтому для их приготовления можно использовать и черствый, успевший высохнуть хлеб.
Список ингредиентов гренок в яичной смеси
Для рецепта нам понадобится:
- ½ батона;
- ½ стакана молока;
- 1 шт куриного яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- масло сливочное для обжарки гренок.
Способ приготовления гренок в яичной смеси
Приготовление гренок состоит из следующих этапов:
- В чаше смешать пол стакана молока, куриное яйцо и сахар.
- Все ингредиенты тщательно взбить вилкой до однородности смеси.
- Каждую гренку обмокнуть в смеси с двух сторон. Обжарить гренки на сливочном масле до золотистого цвета. На каждой стороне жарить в течение 5-10 минут.
- Готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или молочным чаем.
Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт «Куриный суп с сухариками«.
Метки: Гренки в яичной смеси, гренок, ингредиент, классический, куриное яйцо, куриный, масло, молока, молоко, приготовление, приготовление гренок, Рецепт, рецепты, сахар, сливочном масле, сливочный, смесь, стакан, стакана молока, яйцо