Мясные зразы с яичной начинкой

25 Март 2015      admin74      Главная страница » Рецепты      Просмотров:   360

Отличный рецепт мясных зраз с нежнейшей яичной начинкой подойдет для малышей практически любого возраста. В качестве гарнира можно использовать что угодно, начиная от картофельного пюре и заканчивая лапшой. Да и фарш может быть любым – для деток постарше подойдет смесь свинины и говядины, а малыши поменьше оценят курятину или индейку.

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яичной начинкой

Для того, чтобы приготовить зразы, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (любого, в зависимости от Ваших пожеланий);
  • 1-2 кусочка хлеба;
  • 1 луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • ½ стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Зразы можно обжарить, либо потушить – для этого Вам дополнительно понадобится сметана и кетчуп.

Способ приготовления зраз с яичной начинкой

Для того, чтобы приготовить зразы с яичной начинкой, следует:

  1. Измельчить репчатый лук. Обжарить лук на сливочном или растительном масле.
  2. Измельчить отваренные яйца.
  3. Смешать обжаренный на масле лук, измельченные яйца. Немного посолить.
  4. Хлеб для зраз замочить в молоке.
  5. После того, как хлеб несколько размякнет, размолоть его вилкой.
  6. Смешать приготовленный фарш с хлебом, посолить по вкусу.
  7. Сделать из фарша лепешку, в середину положить начинку из яйца и лука.
  8. Свернуть фарш так, чтобы начинка осталась внутри.
  9. Зразы можно обжарить или потушить на сковороде, дополнительно вылив в нее смесь из сметаны и кетчупа. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт «Печеночные оладьи«.

    Метки: аппетит, взять, вилка, вкрутую, возраст, вылить, гарнир, говядина, детка, зависимость, заканчивать, замочить, индейка, использовать, картофельный, качество, курятина, кусочек, лапша, лепешка, луковица, маленький, молоко, Мясные зразы с яичной начинкой, начинать, нежный, обжарка, остаться, отварить, отличный, оценить, пожелание, положить, понадобиться, практический, приятный, пюре, размолоть, размякнуть, репчатый, рецепты, сварить, свернуть, свинина, середина, сковорода, сливочный, смесь, сметана, сметать, смешать, соль, специя, способ, стакан     

Sonyaclub - все о детях: воспитание, здоровье, мода, развитие детей